Воспитанники кузбасских центров Фонда Андрея Мельниченко приняли «Большие вызовы»

Учащиеся центров Фонда Андрея Мельниченко из Кемеровской области-Кузбасса стали победителями и призерами заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

В 2022 году в заключительном этапе турнира приняли участие почти 2000 школьников из 80 регионов России. В числе финалистов были учащиеся ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» (г. Кемерово) и ЦДНИТТ «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий), ставшие победителями и призерами регионального и дистанционного треков конкурса.

В рамках программы финала участники выполняли исследовательские и технические проекты по различным направлениям: агропромышленные и биотехнологии, беспилотный транспорт и логистические системы, большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение, генетика и биомедицина, когнитивные исследования, космические технологии, нанотехнологии, передовые производственные технологии, природоподобные и нейротехнологии, новые материалы, освоение Арктики и Мирового океана, современная энергетика, умный город и безопасность.

Воспитанники кузбасских центров Фонда Андрея Мельниченко приняли «Большие вызовы»

Успешно пройдя все конкурсные испытания, абсолютным победителем в направлении «Новые материалы» стал воспитанник ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Егор Семенов. Призерами в направлении «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение» были названы воспитанники образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко при Кузбасском политехе Егор Петерс и Вячеслав Чертан. Призером в направлении «Космические технологии» стал Иван Каширских (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»), а в направлении «Умный город и безопасность» — Вячеслав Визило (ЦДНИТТ «Трамплин»).

Егор Петерс будет приглашен для участия в саммите молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки» Университета «Сириус», а Вячеслав Чертан, Егор Семенов, Иван Каширских и Вячеслав Визило смогут стать участниками научно-технологической программы «Большие вызовы» без дополнительных конкурсных испытаний.

Воспитанники кузбасских центров Фонда Андрея Мельниченко приняли «Большие вызовы»

Вячеслав Визило поделился своими впечатлениями: «В «Больших вызовах» я участвую уже второй год и пробую для себя самые разные направления конкурса. В этот раз я выбрал непростое направление «Умный город и безопасность». Сам конкурс состоит из двух этапов: региональный и заключительный. На первом этапе мне предстояло защитить проект перед региональным жюри. По итогам первого тура я стал победителем регионального трека и был допущен к финалу, который представляет из себя тестирование по тематике направления и индивидуальное собеседование. Конечно, было непросто, большая конкуренция всероссийского этапа довольно часто напоминала о себе, но я не опускал руки. После удачно написанного тестирования я был допущен к индивидуальному собеседованию, где смог представить свою работу уже на суд российских экспертов. 20 мая 2022 года были объявлены результаты конкурса. Я стал призером заключительного этапа и получил возможность уже во второй раз принять участие в июльской образовательной программе «Большие вызовы» в ФТ «Сириус»».

Оставьте комментарий

SQL - 92 | 0,212 сек. | 20.86 МБ