Ждем юных математиков и физиков!

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, объявляет итоги конкурсного отбора учащихся 5-х классов на обучение в 2022-2023 учебном году.

125 четвероклассников из Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Ленинск-Кузнецкого района боролись за право стать учащимися ЦДНИТТ «Трамплин», и только 25 ребят, преодолев два тура, решая математические, инженерные и логические задачи, а также отвечая на непростые вопросы преподавателей Центра во время собеседования, в сентябре приступят к занятиям в Центре.

Фонд Андрея Мельниченко создает все условия, чтобы качественное образование было доступно детям, увлеченным естественными и точными науками, независимо от места их проживания, от финансового положения и социального статуса их семей. Так, обучение в ЦДНИТТ «Трамплин» проводится по направлениям «физика» и «математика» и является бесплатным для всех учащихся. Для занятий с ними привлечены лучшие преподаватели естественнонаучных дисциплин города и региона.

Воспитанники Центра «Трамплин» активно участвуют в олимпиадном движении школьников, проектной и исследовательской деятельности. Учебный процесс осуществляется в лабораториях и аудиториях, оснащенных самым современным оборудованием. Благодаря системе видеоконференцсвязи, у ребят есть возможность присоединиться к дистанционным занятиям, которые проводят ведущие ученые и олимпиадные тренеры страны.

За время своего существование ЦДНИТТ «Трамплин» окончили 45 человек. Все ребята поступили на бюджетные места в ведущие технические вузы страны. После прохождения обучения в системе Фонда Андрея Мельниченко средний показатель ЕГЭ школьника превышает средний показатель по региону на 20 — 30 баллов в зависимости от предмета.

Конкурсный отбор учащихся 6-9-х классов будет организован с 01 по 10 августа 2022.

Оставьте комментарий

SQL - 93 | 0,296 сек. | 20.9 МБ