Школьники из Ленинска-Кузнецкого вошли в число призеров ДНК-2022

18 марта 2022 года в Кемерове завершились I Российский научный конкурс и IV Детский научный конкурс. По их итогам были определены лучшие проекты в сфере естественных и точных наук, выполненные школьниками и студентами из различных регионов России.

Финал РНК и ДНК-2022 объединил 70 исследовательских и инженерных разработок юных талантов. Публичные презентации проектов позволили будущим ученым и изобретателям поделиться собственными уникальными идеями, а экспертному сообществу высказать профессиональное мнение и дать рекомендации по их дальнейшему развитию.

После четырех дней интенсивной и плодотворной работы были определены дипломанты заключительного этапа РНК и ДНК-2022. В их число вошли проекты, выполненные учащимися Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» г. Ленинска-Кузнецкого.

Так, в номинации «Инженерные проекты с представлением макетов или моделей» в старшей возрастной категории обладателем бронзовой медали IV Детского научного конкурса стал Вячеслав Визило с работой «Система контроля CyberLife».

Специального приза ДНК-2022 был удостоен проект «Разработка и внедрение в производство технологических решений по использованию (переработке) и утилизации кека» Дениса Гусева, Елизаветы Картышевой и Захара Петрова.

В специальной номинации «За интерес к повышению безопасности» также был отмечена работа «Мобильное приложение для помощи в обслуживании оборудования в шахте» Анастасии Савченко.

Школьники из Ленинска-Кузнецкого вошли в число призеров ДНК-2022

После завершения конкурса Владислав Иванов, учащийся 8 класса ЦДНИТТ «Трамплин», сказал: «Я впервые участвую в конкурсе такого уровня. Под руководством Евгения Эдуардовича Поздеева и Екатерины Сергеевны Болдыревой я разработал прототип «Интеллектуальной системы контроля положения датчиков системы АГК в горных выработках», и пусть я не занял призового места, но буду продолжать работать над своим проектом. Это здорово, что в рамках конкурса мы можем не только воплощать в жизнь свои идеи, но и получать консультации у признанных экспертов. Такие возможности позволяют нам улучшить свои проекты, получить новые знания и сформировать необходимые компетенции. Спасибо преподавателям «Трамплина» и нашим консультантам!» Председатель оргкомитета ЛНК и ДНК-2022 Александр Чередник подвел итоги состоявшегося мероприятия: «Замечательно то, что здесь, действительно, собралось будущее нашей страны. Это молодые таланты, которые будут формировать нашу промышленность и науку. Детский научный конкурс и Российский научный конкурс – отличная возможность для того, чтобы ребята могли показать весь спектр своих достижений. Благодаря этому они понимают, как и куда расти. География конкурсов расширяется, и мы приложим все усилия, чтобы ДНК и РНК стали более представительными».

Оставьте комментарий

SQL - 79 | 0,428 сек. | 24.08 МБ