Школьники из Ленинска-Кузнецкого вошли в число финалистов ДНК-2022

6 исследовательских и инженерных проектов школьников из Ленинска-Кузнецкого будут представлены в финале IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится в Кемерове с 9 по 13 февраля 2022 года. Эти работы вошли в число лучших по результатам отборочного этапа ДНК, прошедшего на площадках региональных образовательных центров Фонда в ноябре и декабре.

Ежегодно Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко объединяет сотни юных талантов, увлеченных изучением естественно-математических наук, инженерно-техническим творчеством и изобретательством. ДНК открывает ребятам многочисленные возможности для развития и реализации их проектов, поиска новых идей и создания межрегиональных команд, общения с экспертами и получения самых передовых знаний.

В 2022 году за победу в конкурсе и право представить свои достижения на мировой научно-технической арене поборются более 70 финалистов, среди которых 9 воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин». Они представят работы в номинациях «Исследовательские проекты» и «Инженерные проекты».

В число проектов-финалистов IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в номинации «Исследовательские проекты» вошла работа «Получение оптимальной методики создания тонких прозрачных токопроводящих плёнок» старшеклассника Даниила Хапилова.

В номинации «Инженерные проекты» выделяются 3 группы работ: инженерные проекты с представлением макетов или моделей, теоретические инженерные проекты и IT-проекты. За победу в первой из них в финале ДНК-2022 в возрастной категории школьников 7-8 классов поборется Владислав Иванов с работой «Интеллектуальная система контроля положения датчиков системы АГК в горных выработках». Среди старших школьников и студентов младших курсов техникумов и колледжей в финал ДНК-2022 прошел Вячеслав Визило с «Системой контроля «CyberLife».

Авторами теоретических инженерных проектов, вышедших в финал ДНК-2022 в старшей возрастной группе, стали Александр Артамонов и Иван Мартынюк с проектом «Система противостолкновения техники», а также Захар Петров, Елизавета Картышева и Денис Гусев с «Разработкой и внедрением в производство технологических решений по использованию (переработке) и утилизации кека».

В номинации «IT-проекты» в финале конкурса выступит старшеклассница Анастасия Савченко с «Мобильным приложением для помощи в обслуживании оборудования в шахте».

Теперь участников финала IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко ждут напряженная подготовка и серьезные испытания: им предстоят публичные презентации проектов, отстаивание своих идей и обоснование выбранных решений. По итогам этих защит и будут определены победители ДНК-2022, которые получат дипломы и ценные призы, гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований, а также примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.

Оставьте комментарий