Первый шаг в науку

16 ноября 2021 года пятиклассники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», созданного в Ленинске-Кузнецком при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и АО СУЭК, посетили Музей науки.

В ЦДНИТТ «Трамплин» стало уже добрый традицией начинать приобщать пятиклассников к исследовательской деятельности с посещения Музея науки. Для этого ребятам не нужно далеко ехать, ведь он действует на базе МАНОУ «Лицей № 4» в Ленинске-Кузнецком.

В музее ребята в занимательной форме познакомились с различными физическими процессами и явлениями, такими понятиями, как электрическое сопротивление, электрическое поле, инерция и инертность, потенциальная и кинетическая энергия и смогли провести опыты.

Так, Алексей Кайданович, учащийся пятого класса ЦДНИТТ «Трамплин», заинтересовался вопросами электропроводимости. «В Музее науки я повел эксперимент по электропроводимости. Оказывается, человеческое тело является проводником электричества второго порядка, а значит это можно использовать, например, для лечения каких-либо болезней человека», — рассказал он.

Дмитрий Судаков, учащийся пятого класса ЦДНИТТ «Трамплин», также поделился своими впечатлениями: «Мне очень понравилось в Музее. Здорово, что все экспонаты здесь можно и нужно трогать руками. После посещения Музея науки хочется создать что-то свое, чтобы на мою работу тоже смотрели ребята и узнавали законы физики. Мне понравились экспонаты про оптические физические явления, а также стул с гвоздями. Я даже посидел на нем, и это совсем не больно, потому что экспонат демонстрирует отношение площади опоры к единице площади. Чем больше площадь опоры, тем меньший вес давит на единицу этой площади».

Любовь Дроздова, преподаватель физики образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в Ленинске-Кузнецком, считает, что подобные экскурсии позволяют ребятам найти новые «изюминки» для своих будущих идей, и посещение Музея науки может стать первым этапом в создании своего проекта. Пятиклассники ЦДНИТТ «Трамплин» решили, что в течение учебного года они начнут работать над созданием новых экспонатов для Музея науки.

Оставьте комментарий

SQL - 78 | 0,241 сек. | 23.58 МБ