Знания – сила: почти 80% выпускников ЦДНИТТ «Трамплин» поступили в российские вузы на бюджетные места

Почти 80% выпускников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий), созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, поступили в российские вузы на бюджетные места. Большинство ребят выбрали естественно-математические и инженерно-технические направления подготовки.

В этом году 13 воспитанников «Трамплина» начнут свое обучение в высших учебных заведениях, 10 из них получат высшее образование бесплатно. 30% выпускников стали студентами университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Свои двери для талантливой молодежи из Ленинска-Кузнецкого открыли МГТУ имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) и Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

70% воспитанников ЦДНИТТ «Трамплин» выбрали для дальнейшего обучения региональные вузы: Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Новосибирский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет, Калининградский государственный технический университет и др.

Стабильные результаты, которые третий год подряд демонстрируют воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, свидетельствуют о высоком качестве подготовки по предметам естественно-математического цикла, реализуемой в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК». Благодаря этому ребята одерживают победы на всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах проектов, успешно сдают ЕГЭ и поступают на бюджетные места в ведущие российские вузы.

«В этом году средний балл ЕГЭ по математике, физике, информатике и химии по всем образовательным центрам составил 80 баллов. Это хороший показатель, который, мы надеемся, будет только расти. Уверены, что наши воспитанники не остановятся на достигнутом и продолжат развивать свои профессиональные навыки для того, чтобы в будущем стать высококвалифицированными специалистами, востребованными современной наукой и производством», — отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Оставьте комментарий

SQL - 81 | 0,145 сек. | 19.69 МБ