Прошел мастер-класс «Использование нетрадиционных форм работы с детьми в период адаптации к условиям ДОУ»

Какое высказывание, по-вашему мнению, более полно раскрывает смысл профессии педагога в ДОУ: «С маленькими детьми, как с интеллигентами: когда они шумят, они нам действуют на нервы, когда сидят тихо – это подозрительно», «Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие – добрую жизнь».

С такого вопроса начала свой мастер-класс «Использование нетрадиционных форм работы с детьми в период адаптации к условиям ДОУ» методист МБОУ ДПО «НМЦ» Татьяна Владимировна Мелькова, который она представила 8 ноября воспитателям дошкольных учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа.

На мероприятии присутствовали воспитатели групп раннего возраста в количестве 27 человек. Мастер-класс был проведен в два этапа: небольшая теоретическая часть, касающаяся основных понятий адаптационного периода в ДОУ у детей, и практическая часть, которая вызвала бурю эмоций у слушателей.

Грамотно и с любовью к малышам подобранные игровые моменты, игралки-отвлекалки и игралки-увлекалки пополнили «Копилку идей» каждого участника мастер-класса, а использованные в практической части «Игры для малышей» порадовали даже зрителей.

В заключение мероприятия участники единодушно высказали мнение о том, что воспитатели, как и все педагоги, свои умения, знания и навыки употребляют на то, чтобы сделать жизнь подрастающего поколения доброй.

Оставьте комментарий

SQL - 84 | 0,177 сек. | 19.87 МБ