Прошло методическое объединение классных руководителей «Внеурочная деятельность как важный ресурс в достижении результатов социокультурного развития учащихся»

28.01.2014 года на базе МБНОУ «Гимназия № 18» прошло заседание методического объединения руководителей школьных МО классных руководителей по теме «Внеурочная деятельность как важный ресурс в достижении результатов социокультурного развития учащихся».

Прошло методическое объединение классных руководителей «Внеурочная деятельность как важный ресурс в достижении результатов социокультурного развития учащихся»Т.Н.Худяшова, методист МБОУ ДПО «НМЦ» рассказала, как использование ФГОС влияет на развитие личности, обретение духовно-нравственного опыта и социальной компетентности. Она познакомила с основными пятью изменениями, произошедшими в обществе и повлекшими за собой изменения в образовании, нацелила на предполагаемые результаты освоения воспитательно-образовательных программ (личностные, метапредметные, предметные), рассказала о том, как средствами внеурочной деятельности можно формировать УУД (личностные, познавательные, регулятивные, коммуникативные).

Прошло методическое объединение классных руководителей «Внеурочная деятельность как важный ресурс в достижении результатов социокультурного развития учащихся»Балаева И.А., учитель математики, координатор по профориентационной работе МБНОУ «Гимназия № 18», поделилась опытом сотрудничества гимназии № 18 и шахты им. А. Д. Рубана. Социальное партнерство проходит в рамках Программы, в которой 7 основных направлений. В рамках сотрудничества в музее шахты им. Рубана музейным активом гимназии и шахты в 2014 году оформлена экспозиция «Шахтер — профессия героическая». Активно ведет работу профориентационный класс, в котором руководители и работники шахты дают дополнительную информацию о профессии шахтера, как и в какие заведения можно поступить, получив направления в ВУЗы и техникумы России, в которых готовят шахтеров разных специальностей.

Залазаева Л. В., учитель начальных классов МБНОУ «Гимназия № 18», показала занятие по внеурочной деятельности «Отряд ЮИД». Была показана и теоретическая, и практическая работа по изучению правил дорожного движения.

Оставьте комментарий

SQL - 83 | 0,172 сек. | 19.75 МБ