МО классных руководителей

25 сентября 2014 года на базе библиотеки научно-методического центра состоялось методическое объединение руководителей школьных методических объединений классных руководителей по теме «Нравственное воспитание в рамках внеурочной деятельности». В работе МО приняли участие 14 педагогов из разных образовательных учреждений города. Методистом Т. Н. Худяшовой был сделан анализ программ внеурочной деятельности. Подробнее присутствующие рассмотрели духовно-нравственное направление.

Внеурочная деятельность в школах города реализуется по следующим направлениям развития личности:

  1. спортивно-оздоровительное;
  2. духовно-нравственное;
  3. социальное;
  4. общеинтеллектуальное;
  5. общекультурное.

Нравственное воспитание осуществляется через такие формы как экскурсии и кружки, секции, круглые столы, конференции и диспуты, школьные научные общества и олимпиады, соревнования, поисковые и научные исследования, общественно полезные практики. В их основе лежат игровые, коммуникативные и исследовательские технологии. Педагоги определились, что спецификой внеурочной деятельности является то, что обучающиеся не столько должны узнать, сколько научиться действовать, самостоятельно принимать решения. В нравственном воспитании обучающихся актуальным является формирование гуманных отношений между детьми. С этой целью классные руководители рассмотрели и приняли в план работы для реализации ряд общешкольных и городских мероприятий, которые способствуют развитию коммуникативных способностей и толерантности школьников.

Библиотекарь научно-методического центра Т. Н. Палатова познакомила классных руководителей с методической литературой и периодическими изданиями, в которых можно познакомиться с рассматриваемой тематикой.

Оставьте комментарий

SQL - 77 | 0,259 сек. | 19.39 МБ