Лучшие из лучших: все выпускники ЦДНИТТ «Трамплин» будут учиться в вузах бесплатно

100% выпускников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», закончивших свое обучение в нем в 2022 году, продолжат учебу в российских вузах на бюджетной основе. Большинство ребят поступило на естественно-математические и инженерно-технические направления профессиональной подготовки.

Этой осенью 13 выпускников ЦДНИТТ «Трамплин», ставших первокурсниками, начнут обучение в высших учебных заведениях. Все они будут учиться в лучших университетах страны бесплатно. Такой результат свидетельствует о высоком качестве знаний, получаемых школьниками в процессе углубленной подготовки по предметам естественно-математического цикла.

92% будущих студентов в качестве места своего дальнейшего обучения выбрали ведущие вузы Кемеровской области, в том числе вуз-партнер Фонда – Кузбасский государственный технический университет им Т. Ф. Горбачева (КузГТУ).

Уже в ближайшее время ребята присоединятся к Клубу выпускников Фонда Андрея Мельниченко, а те, кто наиболее ярко проявил себя в учебе и проектной деятельности, станут участниками его Стипендиальной программы. Это даст дополнительные возможности для личностного развития и профессионального роста студентов.

Лучшие из лучших: все выпускники ЦДНИТТ «Трамплин» будут учиться в вузах бесплатно

С каждым годом реализуемая Фондом «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» открывает новые молодые таланты, позволяя им реализовывать свой научный и творческий потенциал, а также создает дополнительный источник высококвалифицированных кадров для российской экономики и промышленности.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

Оставьте комментарий